Unternehmensgegenstand

PEC Party Events Catering steht für kulinarisches Spitzenangebot!

Wir bieten für jeden Anlass das Richtige:

  • qualitativ hochwertige Speisen und erlesene Weine und alkoholfreie Getränke
  • höchste Qualität und bester Service sind unser oberstes Ziel

Branche

Hotel- und Gastgewerbe mit dem Schwerpunkt Catering


Standort

Party Events Catering e. U.

Edelseegasse 13

8230 Hartberg

Email: pec.events@gmx.at

Telefon: 05 024 80 60 - 701

 


Unsere Produkte / Leistungen

·         Organisation diverser Partys

·         Partybrötchenplatte

·         Dessertplatte

·         alkoholische und nicht-alkoholische Getränke

·         Kaffee und Kuchen

 

Organigramm

Partnerfirma

Bäckerei Schreiner

Hauptplatz 4

7503 Großpetersdorf

https://www.schreiners-bakery.at/

 

Unser Lernkonzept

·         ÜFA als Betrieb:  Laut Lehrplan arbeiten die SchülerInnen drei Wochenstunden im betriebswirtschaftlichen Zentrum. Die Übungsfirma wird meist über mehrere Jahre fortgeführt.  In den einzelnen Abteilungen bearbeiten die SchülerInnen ihre Aufgaben z.B. Bestellungen und Rechnungen schreiben, Belege verbuchen, Mitarbeiter abrechnen.

Als Zentrale für alle Übungsfirmen dient die ACT, wo alle Behördenwege erledigt werden können.

 

·         ÜFA als Lernort:  Sinn und Zweck einer Übungsfirma ist, dass sie als Lernort für praxisgerechtes Lernen genutzt wird. Arbeitsabläufe, die im Büroalltag anfallen, werden praxisnah bearbeitet.  Die SchülerInnen können ihre Schlüsselqualifikationen anwenden und verbessern, und dabei die Übungsfirma noch erfolgreicher machen. Ein Übungsfirmentag ist learning by doing.  In der ÜFA stehen die Teamarbeit und das engagierte selbstständige Arbeiten im Vordergrund.

 

·         Die Rolle des Lehrers:  Der Lehrer ist nicht der Chef der Übungsfirma, sondern er übernimmt die Rolle des Betreuers oder Coachs.

 

Unsere Ziele

Ziele

Bemessungsgröße

Abteilung

Bekanntheitsgrad erhöhen

 

 

ü   

regelmäßige Werbungen

Werbeplan

Marketing

ü   

laufend neue Angebote im Webshop

Angebotsplan

Marketing

ü   

ÜFA-Stand in der Aula

erledigt/nicht erledigt

Qualitätsmanagement

ü   

Instagram Account optimieren

Interaktion

Qualitätsmanagement

 

 

 

 

Umsatz steigern

 

 

ü   

regelmäßige Sonderangebote

Angebotsplan

Marketing

ü   

Kooperation mit anderen ÜFAs

Treuekunden-/Lieferantenliste

Einkauf/Verkauf

ü   

Umsatz gegenüber Vormonaten steigern

Umsatzstatistik

Buchhaltung

 

 

 

 

Abhebung von Konkurrenz

 

 

ü   

Konkurrenzanalyse

SWOT-Analyse

Verkauf

ü   

Produktqualitätsauszeichnungen erhöhen

Gütesiegel

Qualitätsmanagement

ü   

USP ausbauen

Konkurrenzanalyse

Marketing

 

 

 

 

Mitarbeiter Zufriedenheit

 

 

ü   

angenehmes Arbeitsklima

Mitarbeiterumfrage

komplettes Kollegium

ü   

unternehmensinterne Veranstaltungen

erledigt/nicht erledigt

Unternehmensführung

 

 

 

 

Nachhaltigkeit

 

 

ü   

elektronische Firmenautos

Anlagenverzeichnis

Einkauf

ü   

Bio-Ware

Wareneinsatz

Einkauf

ü   

abbaubares Verpackungsmaterial

Materialverbrauch

Einkauf

ü   

Optimierung Transportweg

Routenplanung

Einkauf

 

 

 

 

Unsere Schwerpunkte

Als unseren Jahresschwerpunkt setzen wir uns die konkrete Umsetzung unserer Überlegungen bezogen auf Nachhaltigkeit.

Im Büro achten wir auf:

·         Energie sparen:

  • Computer und Geräte richtig herunterfahren
  • Tageslicht

·         Ausdrucke vermeiden

Catering:

·         Lieferant:

  • regionale saisonale Produkte
  • kurze Transportwege
  • Vermeidung von Müll und Sondermüll

·         wasser- und stromsparende Küchengeräte

·         Mehrweggeschirr

 

Nachhaltigkeit

·         Auswahlkriterien für die Speisen:

regional, saisonal, vegetarisch, und zertifiziert (Bio, MSC, Fair-Trade, etc.)

·         Leitungswasser in Karaffen statt Mineralwasser in Flaschen, das erst an den Veranstaltungsort transportiert werden muss

·         Einsatz wassersparender Küchengeräte und abbaubarer Reinigungsmittel

·         Vermeiden von Lebensmittelabfällen (bei der Planung, der Zubereitung, der Portionierung und der Entsorgung)

·         Verzicht auf überflüssige Verpackungen und Einwegportionsabpackungen sowie auf kleine Flascheneinheiten

·         Mehrweggeschirr statt Einweggeschirr

·         Angebot der Mitnahme von Essensresten

 

Digitalisierung

·         Erledigung der ÜFA - Arbeit über unsere einheitliche Schulplattform Teams

·         Führung eines Instagram Accounts

·         Sicherheitsvorkehrungen: Nutzung sicherer Passwörter in der Übungsfirmenarbeit

·         unsere Schule wird laufend mit neuen Endgeräten und neuer Software ausgestattet